
                         SOLICITUD DE REGISTRO DE NACIMIENTO DE LA FLORIDA 
                                        Departamento de Salud del Estado de Florida en el condado de Broward 

Departamento de Estadística Vital 
780 SW 24 Street, Ft. Lauderdale, FL 33315-2643 

(954)-467-4413 
 

Requisito para el pedido: Si el solicitante es la persona listada en el certificado, padre, tutor, o representante legal, deberá completar esta solicitud y proporcionar 
identificación con foto. Si el solicitante no es uno de los indicados anteriormente, la Declaración Jurada para Emitir un certificado de nacimiento debe ser completada 
por una persona autorizada y presentar, además de esta solicitud, identificación con foto. Las formas de identificación aceptables son las siguientes: Licencia de 
conducir, Tarjeta de Identificación Estatal, Pasaporte, y/o Tarjeta de Identificación Militar. 

                                              POR FAVOR PROVEER TODA LA INFORMACIÓN REQUERIDA 
(Registrante) Primer Nombre 

Nombre Completo de Nacimiento 
                Segúndo Nombre                                  Apellido/os Súfijo 

Si el nombre fue cambiado desde su                         Primer Nombre 
nacimiento, indique el nuevo nombre 

                Segúndo Nombre                                  Apellido/os Súfijo 

LUGAR DE NACIMIENTO 
FLORIDA 

Hospital Ciudad      CONDADO (Requerido)    NÚMERO de ARCHIVO de NACIMIENTO 
                     (si se conoce) 

 
FECHA DE NACIMIENTO 

Més Día   AÑO (4 DíGITos) Sí EL AÑO NO SE CONOCE, PROVEA 
UN RANGO DE AÑOS DE BÚSQUEDA 

EN EL SIGUIENTE CUADRO 

NO DISPONIBLE 
LOCALMENTE 

        EDAD         Sexo 

Nombre de Soltera de la Madre                          Primer Nombre 
` 

Segúndo Nombre Apellido/os (de soltera) Súfijo 

NOMBRE DEL PADRE 
        (Si el padre está listado) 

Primer Nombre Segúndo Nombre                           Apellido/os Súfijo 

INFORMACIÓN IMPORTANTE 
Según el Capítulo 382 de las leyes de la Florida, toda persona que a sabiendas suministrare información falsa en certificados, registros, 

informes, solicitudes o declaraciones juradas, o que obtuviere información confidencial de un Registro Civil con fines falsos o fraudulentos, 
estará cometiendo un delito en tercer grado y será sancionada según lo previsto en el Capítulo 775 de las leyes de la Florida. 

         POR FAVOR LEER TODA LA INFORMACIÓN PROVISTA DETRÁS ANTES DE ENTREGAR LA APLICACIóN 

   Nombre del Solicitante 
Primer Nombre Segúndo Nombre Apellido/os Súfijo 

RELACIÓN CON EL REGISTRANTE            Fírma del Solicitante 

NÚMERO DE TELÉFONO DE LA CASA 

( ) 
DIRECCIóN DOMICILIARIA (INCLUYA NúMERO DE APARTAMENTO, SI CORRESPONDE) 

NÚMERO DE TELÉFONO DEL TRABAJO 
( ) 

Ciudad Estado Código Postal 

 

                      CERTIFICADOS Y PRECIOS – Certificados disponibles sólo a aquellos nacidos en Florida 
Servicios Costo Cantidad Costo Total 

[ ] Copia Certificada $15.00   
[ ] Cobertor plástico para Certificados (opcional)  $3.00   
[ ] Costo de Notario (Solo en persona) $10.00   
[ ] Procesamiento Rápido (toma de 3 a 5 días laborales para procesar – de vuelta por correo de primera clase) $10.00   
[ ] Procesamiento para el día siguiente (toma de 3 a 5 días laborales para procesar– devuelto por entrega al 

  
$21.00   

Nota: Procesamiento rápido o para el día siguiente solo aplica para ordenes por correo, y es por aplicación.      TOTAL A PAGAR: $ 

Órdenes con tarjetas de crédito Solamente – Para ser completado por el titular de la tarjeta de crédito 
Tipo: [ ] Visa  [ ] MasterCard  [ ] AmEx  [ ] Discover Número de tarjeta: Caducidad: 

Primer Nombre   Segundo Nombre Apellido/os 
Nombre en la tarjeta: 

 

Dirección de la tarjeta:  

Fírma del titular de la tarjeta: 

 
Direcci
ón 
domicil
iaria 

 
Ciudad 

 
Estado Código Postal 

        USO OFICIAL SOLAMENTE – Para ser completado por el Departamento de Salud de la Florida, por el personal del Condado de Broward 
Fecha: Número del recibo : Número del Documento : 
Número de licencia de conducir: Otro: 

 

 
 

Sólo en Persona... 
2421-A SW 6th Avenue 
Fort Lauderdale, FL 33315 

Sólo en Persona... 
4105 Pembroke Road 
Hollywood, FL 33021 

 

Sólo en Persona... 
205 NW 6th Avenue 
Pompano Beach, FL 33060 
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INFORMACIÓN E INSTRUCCIONES PARA SOLICITAR PARTIDAS DE NACIMIENTO 
 

DISPONIBILIDAD: 
El registro de nacimiento no fue un requisito exigido por la ley estatal hasta 1917. Aunque existen algunos registros 
que se remotan al año 1865, la mayoría de los registros de nacimiento entre los años 1930 hasta hoy se pueden obtener a través de 
esta oficina. Los registros de eventos de nacimiento que se produjeron en 1929 o antes, debe obtenerse de la Oficina Estatal de 
Estadísticas Vitales. Las actas de nacimiento que hayan sido formalmente emitidas por motivos de adopción, determinación de 
paternidad u orden judicial no pueden solicitarse en la forma habitual. Para solicitar un acta formalmente, escriba a: State Office of 
Vital Statistics, Attn: Records Amendment Section, Post Office Box 210, Jacksonville, Florida 32231-0042. 
ELEGIBILIDAD: 
Los certificados de nacimiento pueden ser adquiridas por: 
1) El registrante (el niño cuyo nombre aparece en el registro) si la edad legal (18)      4) Un representante legal de una de estas personas, o 
2) Padre                                                                                                         5) Por orden judicial. 
3) Tutor                                

 
En el caso de un registrante fallecido, una vez recibido el certificado de defunción de la persona fallecida, la certificación de la partida 
de nacimiento se puede emitir a la cónyuge, hijos, nietos, hermanos, sí es mayor de edad, o al representante legal de cualquiera de 
dichas personas, así como a los padres. 

 

Cualquier persona mayor de edad podrá obtener una copia certificada de un acta de nacimiento que ha ocurrido dentro de los últimos 
100 años (con excepción de aquellas partidas de nacimiento que han sido emitidas por motivos de adopción, determinación de 
paternidad u orden judicial). 

 

REQUISITO PARA PEDIDOS: 
 

Sí el solicitante es la persona listada en el acta de nacimiento, padre, tutor o representante legal, el solicitante deberá proporcionar una 
solicitud completa junto con una identificación con foto (ID). En caso de ser el tutor, debe incluir una copia de la orden de 
designación. En caso de ser el representante legal, proporcione el número de matrícula Profesional, una nota indicando a quién 
representa y su relación con esta. Los representantes de agencias locales, estatales o federales que solicitan una partida deberán 
indicar en el espacio correspondiente a "relación" el nombre de la agencia. 

 

Si usted no califica en ninguno de los requisites mencionados, deberá obtener una declaración jurada y notariada para emitir un 
certificado de nacimiento (Formulario DH 1958 2/03), conjunto a la solicitud para la partida de nacimiento y su identificación con 
foto. 

 

RELACIÓN CON REGISTRANTE: 
Toda persona que solicita su propio certificado debe ingresar "PROPIO" en este espacio. De igual forma, específique si el nombre 
ha sido cambiado; nombre de casada, cualquier cambio legal del nombre (cuándo y dónde), etc. Los demás deben identificarse 
claramente como elegible (vea ELIGIBILIDAD arriba). Si usted es un agente de local, estatal o federal indique en el espacio 
correspondiente a "relación" el nombre de la agencia. 

 
FíRMA DEL APLICANTE: 
Se requiere la fírma del solicitante, así como su nombre, dirección domiciliaria y un número de teléfono. 

 

FORMAS ACEPTABLES DE IDENTIFICIóN: 
Licencia de Conducir, Tarjeta de Identificación Estatal, Pasaporte y/o Tarjeta de Identificación Militar. 

 
 

PAGO: Dinero en efectivo, tarjetas de crédito, giros postales, cheques o giros bancarios; Cheques personales aceptados sólo de los condados de 
Broward, Miami-Dade, y Palm Beach (nombre, dirección, y número de teléfono deben estar impresos en el cheque); Cheques Oficiales de Negocios 
(nombre del negocio, dirección y número de teléfono deben estar impresos en el cheque). 
Hacer pago para: Florida Department of Health in Broward County 
DIRECCIóN DEL CHEQUE E IDENTIFICACION CON FOTO DEBEN SER LA MISMA. 

ÓRDENES POR CORREO: Pedidos por correo regular deben incluír un sobre con su estampilla, su dirección, y tomará de 10 a 14 
días laborales para ser procesado. Los pedidos por correo deben incluír una copia de una  las formas aceptables de identificación. NO 
ENVíE DINERO EN EFECTIVO POR CORREO. 
Enviar correo al: Florida Department of Health of Broward County 

                           Vital Statistics Department, 
             780 SW 24th Street, Ft. Lauderdale, FL 33315-2643 

 

Pedidos por telefóno o internet: Requiere el uso de una tarjeta de crédito. Puede elegir entre las opciones de procesamiento 
regular, agilizado o procesamiento para el día siguiente. También, debe incluír una copia de una de las formas aceptables de 
identificación; Teléfono (866) 830-1906 o por Internet http://broward.floridahealth.gov/ 

 

DH Form 1960 (New 7/13) – Revised 05/08/15 

http://broward.floridahealth.gov/

	SOLICITUD DE REGISTRO DE NACIMIENTO DE LA FLORIDA
	Departamento de Salud del Estado de Florida en el condado de Broward
	780 SW 24 Street, Ft. Lauderdale, FL 33315-2643

	POR FAVOR PROVEER TODA LA INFORMACIÓN REQUERIDA
	Nombre en la tarjeta:
	Fecha: Número del recibo : Número del Documento :


	INFORMACIÓN E INSTRUCCIONES PARA SOLICITAR PARTIDAS DE NACIMIENTO
	DISPONIBILIDAD:
	ELEGIBILIDAD:
	REQUISITO PARA PEDIDOS:
	RELACIÓN CON REGISTRANTE:
	FíRMA DEL APLICANTE:
	FORMAS ACEPTABLES DE IDENTIFICIóN:


